Nos coordonnées
CMA Normandie
Site Seine-Maritime
135, boulevard de l'Europe
76043 Rouen Cedex 1
Tél : 02 32 18 23 23
Que vous soyez un professionnel du secteur alimentaire, du bâtiment, des services ou de la fabrication... de nombreux prix et concours vous sont ouverts pour valoriser et promouvoir votre savoir-faire et l'innovation dans votre métier.
Organisé par les Chambres de métiers et de l'artisanat et les Banques Populaires, le prix Stars & Métiers est destiné à promouvoir l'excellence et l'innovation dans l'artisanat, et à récompenser la capacité de l'entreprise artisanale à s'adapter à un environnement en mutation permanente, à se projeter et à se développer de manière exemplaire.
Les chefs d'entreprise peuvent candidater dans l'une des catégories.
Pour en savoir plus, consultez et téléchargez les conditions de participation, règlement et dossier de candidature sur http://www.starsetmetiers.fr/candidature
Pour tout complément d'information ou pour être accompagné pour le montage de votre dossier, contacter le service développement innovation de la CMA76 au 02 32 18 23 23.
Remise des prix départementaux 2016
Remise des prix départementaux 2015
Remise des prix départementaux 2014
Remise des prix départementaux 2013
Organisés en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, le Département de Seine-Maritime rend hommage à des artisans performants dans les différentes catégories.
Voir ici la remise des Trophées 2018
Voir ici la remise des Trophées 2017
Voir ici la remise des Trophées 2016
Voir ici la remise des Trophées 2015
Concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" (MOF)
Concours conduisant à l'attribution du diplôme d'Etat " Un des meilleurs ouvriers de France ", homologué au niveau III de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation.
Ce diplôme atteste l'acquisition d'une haute qualification dans l'exercice d'une activité professionnelle dans le domaine artisanal, commercial, de service ou industriel.
Ce concours est organisé tous les trois ans. Il est destiné aux professionnels confirmés. Les candidats aux épreuves de l'examen doivent avoir 23 ans minimum. Plus de 180 métiers autour de 19 activités y sont représentés. Une exposition des œuvres des lauréats est organisée par le comité.
Pour en savoir plus : www.meilleursouvriersdefrance.org ; www.meilleursouvriersdefrance.info
Prix Liliane Bettencourt pour l'Intelligence de la Main
La Fondation Bettencourt Schueller a créé le Prix pour l'Intelligence de la Main dans le but de mettre en lumière le travail de ceux qui perpétuent les métiers du patrimoine tout en s'employant à les renouveler. Depuis 2010, il compte deux récompenses.
Pour en savoir plus : www.intelligencedelamain.com
Prix de la Fondation Ateliers d'Art de France
La Fondation Ateliers d'Art de France a pour objet la sauvegarde, la promotion et le développement des métiers d'art, dans toute leur diversité. Elle propose chaque année un Prix destiné à valoriser les métiers d'art et renouveler leur image auprès du public :
Pour en savoir plus : www.fondationateliersdartdefrance.org
Concours Atelier d'Art de France
Ateliers d'Art de France récompense le talent et l'excellence des professionnels des métiers d'art, en leur décernant un prix dans chaque région de l'Hexagone d'un montant de 1000 € et un prix national de 5000 €.
Pour en savoir plus : www.ateliersdart.com
Prix régional 2013 : Daan Koers
Concours Les Tremplins de l'Artisanat
L'opération "Tremplins de l'Artisanat " organisée par la MNRA permet à de jeunes entreprises de se faire connaître auprès du grand public.
Dans une pépinnière d'entreprises dédiée et scénographiée, ces jeunes entreprises sont mises en valeur.
Les jeunes entreprises artisanales candidatent de janvier à fin avril de l'année en cours. Celles sélectionnées se voient offrir un stand tout équipé
Remise du prix 2013 au Conseil Général à Cindy Piotrowski (avec les titres d'artisans d'art)
Prix Goût et santé
Depuis sa création en 2003, le Prix Goût et Santé de MAAF Assurances valorise les artisans des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, traiteurs...) et récompense les professionnels qui s'engagent dans une démarche prenant en compte l'intérêt nutritionnel de leurs recettes.
Ce concours met en avant des produits et des préparations innovants qui contribuent à l'équilibre alimentaire des consommateurs et qui présentent un contenu nutritionnel et des qualités gustatives.
Pour en savoir plus : www.maaf.fr