Nos coordonnées
CMA76
135, boulevard de l'Europe
76043 Rouen Cedex 1
Tél : 02 32 18 23 23
Fax : 02 32 18 23 00

Nous contacter

Chambres des métiers et de l'artisanat
Accueil | Jeunes > Le CFA Simone Veil > Diplômes préparés
imprimer la fiche

Diplômes préparés au CFA Simone Veil


 

 

 

Niveau 5

Niveau 4

Alimentation ­ CAP Boulanger
­ CAP Charcutier traiteur
­ CAP Pâtissier
­­ CAP Boucher
­ MC Employé traiteur
­ BP Boucher
­ BP Boulanger
­ BP Charcutier traiteur
 BTM Pâtissier
Vente, commerce ­ CAP Employé de vente spécialisé option A
 produits alimentaires
 
Décoration

­ CAP Fleuriste 

 

 
 

CAP
BP
BTM
MC
Certificat d'aptitude professionnelle
Brevet professionnel
Brevet technique des métiers
Mention complémentaire - formation en 1 an

 

LE DISPOSITIF D'INITIATION AUX METIERS EN ALTERNANCE (DIMA)

Le DIMA est ouvert aux jeunes ayant atteint l'âge de 15 ans à la rentrée scolaire, issus de 4ème ou 3ème qui souhaitent élaborer leur projet professionnel. Ils sont sous statut scolaire. 

Exemple : Un jeune né le 10 novembre, sa rentrée scolaire se fera à son collège de rattachement. Il intégrera le CFA et/ou l'entreprise à sa date anniversaire.

Le jeune effectue 1 semaine au CFA, 1 semaine en entreprise.

Découverte des métiers : Boulangerie, Pâtisserie, Boucherie, Charcuterie, Cuisine, Service en salle, Vente, Fleuristerie, Coiffure, Esthétique, mécanique, etc ... (sauf bâtiment).

 

L'annuaire des artisans Boite à outils Les partenaires de la CMA76 Rejoignez nous sur Facebook
2017 © CMA-76 Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia - Agence web à Rouen